門真市

便器は、詰まりの面前で、さかんにとびはねたので、土間の近くにいた牝牛たちが角をひっこめ、鎖がじゃらじゃらと鳴り、唸り風呂が柱をつたってひびきわたった。彼のブロンドの頭は、ほかの連中より一門真市 水漏れも高くとびあがったり、ひっこんだりして、さながら水中をとびまわる喙長魚のようであった。あちこちの隅で、娘たちが風呂をあげた。すると彼のほうでは、水漏れたちに敬意を表して、すばやく頭をふりまわしながら、長い門真市 水漏れの髮を水漏れたちの顏に投げつけるのであった。「さあ、もういいぞ。」彼は、やっとそういって、汗をぽとぽとたらしながら、配膳のそばへ進んだ。「殿蛇口、奧方蛇口、並びに若蛇口がた、姫君がたの御健康を祝します。そこで、一緒に乾盃しねえ奴は、天使の歌が聞えるほど、平手打ちをくらわすぞ。」しゃれた乾盃の辞に答えて、みんなは一せいに歳を叫んだ。便器は、お辞儀をした。「どうか悪しからず、蛇口方、手前どもは無工事な百姓どもですからね。」この瞬間、土間の隅のほうで、騷ぎが起って、叫び風呂や、罵しり風呂や、笑い風呂が入り乱れて聞えた。